A beleza está relacionada ao equilíbrio do corpo, que, por sua vez, está ligado a uma alimentação saudável. Uma alimentação saudável e balanceada pode trazer vários benefícios estéticos e para a saúde, assim como evitar diversos desconfortos e até prevenir doenças.
Algumas dicas:ACNE
* Ingerir alimentos ricos em Vitamina A, como leite fígado e ovos;
* Incluir cenoura, espinafre, batata-doce, beterraba, brócolis, abóbora, agrião, nas refeições;
* Evitar alimentos gordurosos e frituras;
* Substituir refrigerante por suco, de preferência natural.CELULITE
* Reduzir o sal (sal adicional, enlatados, etc.);
* Reduzir alimentos gordurosos e frituras;
* Aumentar a ingestão de líquidos principalmente água;
* Evitar bebidas alcoólicas, cafeína e refrigerantes;
* Aumentar o consumo de fibras alimentares (vegetais folhosos, frutas, alimentos integrais) na alimentação.QUEDA DE CABELO
Aumentar o consumo de alimentos ricos em:
* Betacaroteno: presente em vegetais verde-escuros, alaranjados e vermelhos;
* Vitamina A: presente em gema de ovo, leite e derivados, fígado;
* Vitamina B: encontrado em vísceras, carnes magras, cereais integrais, legumes grãos e nozes;
* Zinco: presente em leite, farelo de trigo, fígado e ostras.
UNHAS FRACAS
Proteínas e cálcio são fundamentais para manter as unhas fortes e bonitas;
* Ingerir carnes vermelhas, aves, peixes, ovos, leite e derivados;
* Alimentos ricos em Vitamina A, como leite fígado e ovos.PELE
Aumentar o consumo de alimentos ricos em:
* Vitamina A, como leite fígado e ovos;
* Vitamina C, abacaxi, acerola, agrião, caju, goiaba, laranja, limão, morango, salsão, pimentão, tangerina, tomate;
* Vitamina E, abacate, amêndoa, avelã, azeite de oliva, castanha do pará, cereais integrais, gérmen de trigo, pães integrais, repolho;
* Betacaroteno: presente em vegetais verde-escuros, alaranjados e vermelhos.Importante:
Repousar tranquilamente, dormir bem;
Praticar atividade física com orientação profissional;
E o mais importante: hidrate-se! Beba muito líquido, de preferência água.Texto elaborado por: Tatiana Martins da Silva, graduanda em Nutrição.